Description
100 % selektive Handlese, schonende Ganztraubenpressung, Vergärung und Ausbau im Stahltank und großem Holzfass, mindestens ein Jahr Hefelagerung in der Flasche. Analytische Daten: 12 % vol. Alk., 6,5 g/l Säure, 5,5 g/l Dosage Lagerpotential: mindestens 3 – 5 Jahre ab dem Degorgierungszeitpunkt Speisenempfehlung: Fein als erfrischender Aperitif oder zu zart geräucherter Forelle mit Preiselbeeren und Radicchio
Bewertungen: 92 von 100 Falstaff Punkten
Certificates
Alcohol
12.0%
Analytical data
extra brut
Vinification
schonende Ganztraubenpressung, Vergärung und Ausbau im Stahltank und im großen Holzfass, mindestens ein Jahr Hefelagerung in der Flasche; Degorgierungsdatum laut Rückenetikette auf der Flasche
Vineyard
St. Nikolai im Sausal, Südsteiermark, Österreich Oberburgstall, Flamberg; Muschelkalkboden karger Muschelkalkboden biodynamische Bewirtschaftung Hangneigung: 40 – 50 %
Food Pairing
fein als erfrischender Aperitif oder zu zart geräucherter Forelle mit Preiselbeeren und Radicchio
