Description
schonende Ganztraubenpressung, Ausbau des Sektgrundweines in großen Holzfässern, nach biodynamischen Richtlinien hergestellt, nur mit Naturhefen vergoren, ohne Zusätze und Schönungsmittel vinifiziert 15 % Reserveweine drei Jahre Hefelagerung in der Flasche, Degorgierungsdatum laut Rückenetikette auf der Flasche
Awards
93 Punkte Falstaff Weinguide
Wein-Plus
Certificates
Alcohol
12.0%
Analytical data
extra brut
Vinification
schonende Ganztraubenpressung, Ausbau des Sektgrundweines in großen Holzfässern, nach biodynamischen Richtlinien hergestellt, nur mit Naturhefen vergoren, ohne Zusätze und Schönungsmittel vinifiziert 15 % Reserveweine drei Jahre Hefelagerung in der Flasche, Degorgierungsdatum laut Rückenetikette auf der Flasche
Vineyard
St. Nikolai im Sausal, Südsteiermark, Österreich Oberburgstall, Flamberg; Muschelkalkboden karger Muschelkalkboden biodynamische Bewirtschaftung Hangneigung: 40 – 50 %
Food Pairing
eleganter und edler Aperitif. Sehr fein zu mildem Räucherlachs und Dillcreme auf Pumpernickel oder Petit Fours auf Biskuit-Basis mit frischen Früchten, Fisch- und Kalbfleischgerichte
