Description
wunderbar goldgelbe Reflexe, Duft nach Honig mit Brotgewürzen und dezenter Traubenblüte, sehr breit und gehaltvoll am Gaumen
Certificates
Alcohol
11.0%
Analytical data
trocken
{0} g/l residual sugar
{0} g/l acidity
Vinification
Maischestandzeit 2 Monate und 2 Wochen unmittelbar nach der Lese werden die Trauben schonend entrappt, gequetscht und in einen großen Maischebottich spontan vergoren, nach ca. 2 Monaten rast auf der Schale wird die Maische sehr behutsam ausgepresst um so wenig Gerbstoffe als möglich aus den Schalen und Kernen zu extrahieren. Nach der Pressung rastet der Wein für mindestens 2 Jahre im Großen und sehr alten Fass welches aus den eigenen Bäumen gebunden wurde.
Vineyard
Süd-Osthang, Ausläufer der Koralpe, verwitterter Opock, Gneis Schieferboden, sehr mineralisch
