Cabernet Blanc SMC Maische 2017
Description
Zart nach Haselnuss und Biskuit, rauchige Würze, kandierte Orangenzesten, etwas Karamell. Weiße Apfelfrucht, viel Druck und Kompaktheit, feine Holzwürze, mineralischer Nachhall, salziger Touch im Abgang, zitronige Note im Rückgeschmack
Awards
Falstaff Weinguide
Certificates
Alcohol
13.0%
Analytical data
trocken
Vinification
"SMC" ist die Abkürzung für "semi-maceration carbonique" und bedeutet, dass der Wein in einem Holz- Gärständer, oder Stahltank spontan auf der Schale angärt und dann nach gewisser Zeit im Stahltank, oder Holzfass fertiggärt und reift. Durch eine mehrtägige Maischestandzeit werden alle tieferliegenden Inhaltsstoffe aus den Weintrauben ausgelaugt. Individualität und Intensivität prägen diese besonderen Weine, deren extensive Ausbauweise stets den Charakter der jeweiligen Rebsorte unterstützt.
Food Pairing
Ideal als Speisebegleiter, zu Lamm und Kalbsflasch, Risotto mit Pilzen, kräiten Speisen mit Gemüse, aber auch zu Käsen.
